Рынок онлайн-страхования продолжает активно развиваться ⋆ strahovka-24
 Рынок онлайн-страхования продолжает активно развиваться

Рынок онлайн-страхования продолжает активно развиваться

Spread the love

Еще недавно для заключения договора страхования необходимо было лично встретиться со страховым агентом. Сегодня сделать это можно в режиме онлайн. По данным статистики, за прошлый 2020 год объем покупок страховых продуктов через интернет вырос почти втрое, в сравнении с 2019 г, и продолжает увеличиваться.

Этому есть несколько причин:

  1. Цифровая глобализация.  С наступлением карантина количество и средний чек розничных интернет-заказов выросли почти на 50%. Люди делают необходимые покупки через сеть, поскольку это просто и удобно.
  2. Возрастание спроса на онлайн-страхование. Судя по статистике выдачи Google, в последнем квартале 2020 г. количество пользовательских запросов на эту тему показало прирост в 16%.
  3. Увеличение использования смартфонов и мобильного интернета. Сегодня многие украинцы ведут поиск услуг, интересующих их в сети, через телефоны, поскольку они всегда под рукой.

Участники страхового рынка, которые еще в 2019 году имели собственный сайт и были готовы к текущим изменениям рынка страховых услуг, смогли быстро адаптироваться. Многие из них — такие, как «Страховка-24» — добавили мобильные версии, а также заметно расширили перечень предоставляемых услуг.

Какой должна быть хорошая Страховая Компания?

Эксперты считают, что хорошая СК должна иметь свой сайт с обширным меню, чтобы клиенты могли:

  • Заказать персональную консультацию по любому из видов страхования.
  • Быстро оформить и купить стандартные полисы (КАСКО, ОСАГО, туристического страхования и др.), воспользовавшись электронным шаблоном и подсказками.

За последний год многим клиентам нашего онлайн-магазина «Страховка-24» пришлось впервые оформлять онлайн-полисы. В помощь им была создана отдельная команда «помощников по страхованию». Их задача — выслушать клиента и оперативно помочь разобраться в сложном вопросе, соблюдая требования карантина.

Сегодня сфера онлайн-страхования продолжает активно развиваться. На очереди — перенос в онлайн процедур урегулирования страховых случаев и покрытия убытков.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на новости

Подпишитесь на наши последние новости и статьи. Мы не посылаем вам спама.

Copyright © 2020. Все права защищены.

Создание и разработка сайта Inna Golm Web Production