Мифы о страховании автомобилей, в которые Вам следует перестать верить ⋆ strahovka-24
 Мифы о страховании автомобилей, в которые Вам следует перестать верить

Мифы о страховании автомобилей, в которые Вам следует перестать верить

Spread the love

Необходимость платить за страховку для авто может раздражать, но когда приходит время ее использовать, важно иметь хорошее страхование автомобиля. Хотя размер страхового  платежа может отличаться в зависимости от расчета некоторых факторов, есть несколько менее известных нюансов, как на самом деле работает весь процесс. Когда Интернет у нас под рукой, пора перестать верить в эти старые страховые мифы.

Фейковые новости автострахования

По данным Института страховой информации, в мире все еще витает несколько мифов о страховании автомобилей, хотя многие из них уже устарели. Например, некоторые люди до сих пор считают, что более яркие цвета автомобилей, такие как красный, стоят дороже, чтобы их страховать. Возможно, этот слух основан на идее, что красные автомобили с большей вероятностью будут остановлены полицией или попадут в автомобильную аварию, что не обязательно соответствует действительности. Итак, для начала –страховка для автомобилей красного цвета не стоит дороже.

Цвет совершенно не влияет на размер стоимости вашей страховки

Мало того, что миф о более дорогом страховании для красных автомобилей является ложным, но и сами цвета автомобилей также не являются фактором, влияющим на страхование автомобилей в целом. У вас могут быть личные предпочтения в отношении цвета. Но недавние исследования также показали, что, вопреки некоторому мнению, красные автомобили также вряд ли могут быть украдены чаще именно из-за цвета.

Страховые тарифы становятся выше, чем старше вы становитесь

Водители  знают, что автострахование может стоить немалых денег, но тарифы на страхование, похоже, выровняются к середине 2020-х годов. Однако они не начинают увеличиваться, когда вы становитесь старше. Фактически, чем старше вы становитесь, тем выше вероятность того, что вы получите специальные скидки и предложения по страхованию автомобиля. После выхода на пенсию страховые тарифы также могут упасть, потому что ожидается, что вы будете меньше водить машину. Хотя это пока случается не всегда и не с каждым водителем.

Страхование покрывает угон автомобиля, пожар или наводнение

Мало кто, оформляя страховой полис для авто, действует исходя из предположения, что страховка покроет ущерб при любом количестве неблагоприятных обстоятельств, включая кражу транспортного средства, пожар или наводнение. Имея более старый автомобиль, обычно приобретают страховой полис по наименьшей возможной цене. Пока не столкнутся с такими обстоятельствами, как случайное падение старого дерева во время сильного ветра или льда с крыши . В этих условиях ваша страховка покроет расходы, но только в том случае, если вы выберете страховку с покрытием от падения случайных предметов, что требуется не во всех регионах но для города Одесса и Одесской области является актуальным.

Что влияет на страховые взносы?

Хотя все автовладельцы имеют тот или иной полис автострахования, фактически подробности того, как работает страхование, не всегда ясны. Наряду со всеми запутанными фразами существует также, например, неясность почему одни полисы стоят дороже других. Дело в том, что существует специальная формула, по которой рассчитываются страховые платежи по автострахованию, но эти цифры могут не соответствовать вашим ожиданиям.

Стоимость вашего полиса, скорее всего, никогда не будет соответствовать стоимости полиса любого из ваших знакомых. При расчете страховые компании принимают во внимание множество факторов, но вам следует помнить о некоторых основных из них. Есть те, что вы не можете контролировать – например, возраст, пол или история вождения.

Тип, марка, модель и год выпуска автомобиля также играют роль в том, сколько будет стоить ваш страховой полис. Например, страховка на спортивный автомобиль обычно стоит дороже, чем на обычный легковой.  Такие факторы, как размер франшизы и размер страхового покрытия также напрямую повлияют на стоимость страховки.

Подведем итог : Есть ряд факторов, которые следует учитывать при расчете цен на страховку авто. И когда дело доходит до покупки автомобиля, важно помнить об этом. Хотя такие показатели, как возраст, марка, модель, пробег и тип автомобиля, могут значительно повлиять на цену страховки, красный цвет машины не входит в ваш список вещей, о которых вам стоит беспокоиться.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подписаться на новости

Подпишитесь на наши последние новости и статьи. Мы не посылаем вам спама.

Copyright © 2020. Все права защищены.

Создание и разработка сайта Inna Golm Web Production